2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】バドミントンを語ろう!62thゲーム

1 :アスリート名無しさん:2014/05/27(火) 01:41:15.32 ID:dpHo9jRe
■テンプレ>>2-15くらい(練習方法、サークル探しの参考にしてください)
■次スレは>>950位で立ててください。
■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントン ラケット他スレ 22セット目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1397913439/

前スレ(61スレ目扱い)
総合バドミントンを語ろう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1393679513/

【総合】バドミントンを語ろう!55thゲーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1343929024/
【総合】バドミントンを語ろう!54thゲーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1340189196/
【総合】バドミントンを語ろう!56thゲーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1343972337/
【総合】バドミントンを語ろう!57thゲーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1356564257/
【総合】バドミントンを語ろう!58thゲーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1364528077/
【総合】バドミントンを語ろう!59thゲーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1379461227/
【総合】バドミントンを語ろう!60thゲーム
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1384802501/

509 :アスリート名無しさん:2014/06/21(土) 02:00:58.65 ID:HcTbswWd
またルール変わるんか
協議時間短縮って、今も別にアホみたいに長いわけじゃないのに
なにがダメなんだ

510 :アスリート名無しさん:2014/06/21(土) 05:32:05.78 ID:vie66NKG
いや間違いなく競技時間が伸びてきてる。サービスポイント時代と変わらないくらいに。
なんでだろな。選手が間をとってダラダラ時間稼ぐせいもあるけれど。
スタミナを気にしてバドミントンの醍醐味である「スピード感」が失われるのなら、
11ポイントの短期決戦のイメージを強くして、攻撃的なゲームを促すのはありかもな。
いま最低42ポイント取る必要あるのが、33ポイントで勝てるわけだから。
波乱も起きやすくなるだろうから、応援・観戦する方もエキサイティングかも知れんねw

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)